横浜と伊豆を結ぶ観光列車「THE ROYAL EXPRESS」

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横浜駅から伊豆をつなぐ、感動や楽しさが詰まっている豪華列車の旅。

THE ROYAL EXPRESSのご乗車と宿泊・観光を組み合わせた1泊2日のプランと、THE ROYAL EXPRESS片道乗車プランがあります。

 

車両には、プラチナクラス、ゴールドクラス、ファミリーシート、マルチスペース、キッチンカーがあり、車窓からの伊豆の素晴らしい景色を、

キッチンカーでは伊豆の海の幸・山の幸を楽しめます。

料理監修は、世界で最も予約の取れないレストランといわれたスペインの3つ星レストラン「エル・ブジ」でフェラン・アドリア氏に1年半ほど師事した 山田 チカラ氏と、河野 美千代氏が監修。動画はこちら

河野美千代さん監修の和食コース料理

目指しているのは、シェフが目の前で調理しているかのようなライブ感を楽しめる料理の提供。

飲料は、株式会社カリフォルニアワインマスターコンテストを設立した、川島 良彰氏と、世界農業遺産に登録された「静岡の茶草場農法」を継承している松本 浩毅氏が監修し、世界一おいしいコーヒーと、日本で初めてのスモーキーな深い香りと、熟成したブランデーを思わせるまろやかな甘みの燻製紅茶を提供。

また、1993年「第一回カリフォルニアワインマスターコンテスト優勝」、2005年「ボジョレーの騎士号」受章、2015年「米国農産物ホール・オブ・フェーム」を業界初受賞した 種本 祐子氏が、旅に喜びと彩りを加えるワインをセレクト。













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